つれづれになるままに


by pcsusu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

食改の料理教室

2月13日(水) 雪また雨
年に3回行われている食品改善推進員が世話をする料理教室が開かれ、3年ぶりに参加してきました。いつもと違って森永乳業からのPRも兼ねて会社の製品を多く使った献立で、しかも職員が説明し指導しましたので食改人も分からない内容でした。①豚肉のインボルティーニ(野菜や具材を肉に巻き込んだイタリア料理)②キノコとパプリカのヨーグルトマリネ ③紅茶のティラミスの3点でしたが、食改の人が簡単に別に2品を作ってくれました。やろうと言う人がいなかったので、私はほとんど③にかかりっきりでした。紅茶液を分けて半分ビスケットにかけ半分をクリームチーズ、砂糖、スキンミルク、ヨーグルトなどに混ぜ合わせなど多くの工程をして仕上げましたが、ずいぶん食改の人に手伝ってもらいました。男18人に食改の人10人で部屋中、人であふれていました。

少しお酒を飲んだため体中がだるく何もする気になりませんでした。車検を受けた車が帰ってきましたが、オイル漏れが見つかりその修理に要する部品が販売会社にもないとのことで来週また車を取りにくるそうです。6ヶ月前に点検した際、判っていなければならないはずだがと言うが会社も大きくなると小さいことには目を向けなくなるのでないでしょうか?損をするのは消費者ばかりかもしれません。
[PR]
by pcsusu | 2013-02-13 16:24 | 料理教室